Tuesday 4 August 2020

Saare Jahaan se Acchaa - Urdu Patriotic Song - Muhammad Iqbal



Saare jahaan se acchaa - Hindustan hamaaraa hamaaraa
Hum bulbule hai iskee - Ye gulstaan hamaaraa hamaaraa

1) Parbath voh sabse oonchaa - hamsaayaa aasmaan kaa
Voh santharee hamaaraa - voh paasbaan hamaaraa hamaaraa

2) Godee me khelthee hai - iskee hazaaron nadiyaan
Gulshan hai jinke dum se - Rashq-e-janaa hamaaraa hamaaraa

3) Majhab nahee sikhaathaa - Aapas me bair rakhnaa
Hindi hai hum (3) vatan ke - Hindustaan hamaaraa hamaaraa


सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा

ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा

परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ
गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा

मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्तां हमारा

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

No comments:

Post a Comment