Hind desh ke nivasi sabhee jan ek hai
Rag roop vesh bhaashaa chaahe anek hai
Belaa gulaab joohi champaa chameli
pyaare pyaare phool goonthe maalaa me ek hai
Koyal ki kook nyaaree papeehe ki ther pyaaree
Gaa rahee tharaanaa bulbul raag magar ek hai
Ganga Yamuna Brahmaputhra Krishna Kaveri
Jaake mil gayee saagr me huyee sab ek hai
हिन्द देश के निवासी सभी जन एक हैं
रंग रूप वेष भाषा चाहे अनेक हैं
बेला गुलाब जूही चम्पा चमेली
प्यारे-प्यारे फूल गूंथे माला में एक हैं
कोयल की कूक न्यारी पपीहे की टेर प्यारी
गा रही तराना बुलबुल राग मगर एक है
गंगा यमुना ब्रह्मपुत्र कृष्णा कावेरी
जाके मिल गयी सागर में हुई सब एक हैं
No comments:
Post a Comment